Jésolo Perjmeak - Postojnska Jama. Slovénie 200 km

Slovénie - Slovénie montagnes
de Fabrice, le 10-08-2008

Jésolo Perjmeak - Postojnska Jama. Slovénie 200 km

Lucie prend le volant, longe le coté italien, le paysage ressemble assez à la Provence française. Nous passons la frontière slovène à Gorizia. La frontière est déserte, même pas les douanes. C’est génial l’Europe quand même on peut aller dans un autre pays comme si on changeait de département.

Quelques indications nous montrent qu’on a changé de pays, la couleurs des panneaux de direction est jaune. On prend l’autoroute vu que notre carte routière ne nous permet pas de prendre autre chose. A notre grande surprise les barrières du péages sont ouvertes et les guichets vides. L’autoroute serait-elle gratuite le dimanche?

Nous nous dirigeons vers le parc national Postojnska Jama. Le premier site est une grotte mais nous ne nous arrêtons pas. Nous nous arrêtons dans un petit val sur un parking près d’un ruisseau. Il y a un petit château taillé dans la roche et quelques animations médiévales, notamment un gars qui s’amuse à faire tiré un petit canon . Nous demandons des indication pour aller à un nom de ville imprononçables et dont je sais plus l’écriture, ici il écrive sans voyelle. J’imagine au scrabble le A vaut 5 point super dure à placer dans un mot. Bref un jeune nous indique une direction, malheureusement le chemin emprunte la route. Nous nous écartons de la route pour suivre un chemin qui débouche en cul de sac sur un clairière.

La Slovénie est un tout petit pays de 2 millions d’âmes, seulement, il a eu la chance d’échapper à la guerre de Yougoslavie et après avoir échangé quelque regard avec les autochtones cela ne me surprend pas, ils ont l’air vraiment tranquilles. La région est très montagneuse et vallonnée. Les routes asphaltées se transforment ensuite en piste déjà le désert ? Nous retournons au camion et avoir rincé notre lessive nous nous dirigeons vers une petite clairière au bord de la route. L’herbe est tondue le champs appartient surement à quelqu’un espérons que l’on ne dérange pas. On a encore du mal à trouver un emplacement pour dormir, on a toujours un peu peur qu’on vienne nous ennuyer pour je ne sais quelles raisons. La confiance viendra petit à petit sur que le van est un lieu sécurisant : On se ferme dedans, s’il y a un problème on démarre et on part.

Dans notre petite clairière on profite pour commencer nos réaménagement. Je répare le bouchon du réservoir qui fermait plus depuis que la pompiste italienne me l’avait pété. Je suis obligé de recommencé deux fois car la première fois le collage de la pièce cassée n’avait pas tenu. Il me manque du papier de vers pour ajuster une pièce, je me revois il y a 5 jours mettre le papier de vers de coté en disant non ça j’en aurais pas besoin. J’attaque ensuite les rideaux et les isolants. 22h on mange on a eu le temps de rien faire ou presque. C’est dingue ca, je sais pas ce qu’on fait de nos journée mais on a le temps de rien faire, en plus on a pas la télé. Ah la télé dire que je pouvais pas m’empêcher de l’allumer en France, maintenant j’en ai bien rien à foutre. C’est les JO en ce moment, est-ce qu’on a des médailles en escrime, ca parait tellement insignifiant tout ca.

Demain visite de Ljubljana. Tiens je viens de placer deux A mais les noms propres c’est interdit au scrabble.

02/11/2009 : Remerciements
06/09/2009 : Retour a Almaty
02/09/2009 : Canyon de Sharyn
31/08/2009 : Almaty
27/08/2009 : Dans les montagnes autour d'Almaty

Jésolo Perjmeak - Postojnska Jama Slovénie 200 km - Slovénie montagnes - Slovénie -