Pakistan - Gilgit
de Lucie/Fab, le 25-05-2009

Lundi 25 mai 2009
Gilgit

Nous visitons Gilgit mais aujourd’hui je n’ai pas vraiment le goût d’écrire. Nous venons d’apprendre qu’Antoine a été enlevé dans le Balouchistan. Nous ne connaissons pas beaucoup Antoine mais nous l’avions rencontré à Delhi et il voyageait avec Flo que nous avons un peu plus rencontré en Inde. Parce que Flo était handicapé, les bandits ne l’ont pas emmené. Les nouvelles ne sont pas bonnes, il n’y a aucune revendication, il aura sûrement été vendu aux talibans et se trouverait actuellement en Afghanistan. Nous n’avons aucune information, nous avons peur de traverser le Balouchistan mais en se regroupant en convoi et en étant escortés la traversée sera moins risquée. Il se passe tant de choses en ce moment, on se sent dépassés mais n’avons pas d’autres choix. Nous ne pouvons pas retourner en Inde car nous ne pouvons rester que 180 jours en Inde avec le camion. Nous ne pouvons pas passer par la Chine car il n’y a pas d’ambassade du Kirghizstan au Pakistan donc pas possible d’obtenir de visa de transit pour la Chine. De plus il faut compter deux mois pour organiser un tel passage entre le Pakistan et le Kirghizstan via la Chine avec un camion. Nous pouvons envoyer le camion par bateau pour Oman mais cela signifierait la fin du voyage. La décision est prise, nous traverserons le Balouchistan avec Laurent, Amandine, MC et Jonathan. Nous sommes vraiment anéantis pour Antoine et restons 3 jours à Gilgit sans bouger, notre seul sujet de discussion étant la traversée du Balouchistan et la situation d’Antoine.

Lucie

02/11/2009 : Remerciements