Travaux

Présentation du camion :

Fiche d’identité :

• Nom : Meiwenti
  • Marque : Peugeot Boxer 1999
  • Carrosserie : Rehaussé court.
  • Moteur :  Diesel 1,9 Litre sans turbo
  • Kilométrage :  180 000 Km
Aménagement :
  • Toit ouvrant : hublot d’Yvonnick II Fenêtre pivotante sur la porte coulissante : (du Bedford à Betty rachetée à la casse les boules mais c’est sentimentale)
  • Isolation thermique
  • Deux banquettes face à face : 60 x 120 cm transformable en lit : 185 x 150 cm ( 120 au pied)
  • Table sur pied 120 x 60 cm. La table se sort en extérieur
  • Cuisine 60 x 70 x 90 : Deux plaques chauffantes au gaz et un évier
  • Chauffage au gaz
  • Frigo 12Volts / Gaz
  • Siège passager pivotant.
  • Petit must : Volant en cuir

Electricité :
  • Deuxième batterie 110 AmH connectée à l’alternateur par un coupleur
  • Lumière : 2 néons et deux spots
  • Transformateur 12V / 220 V
  • Ventilateur au tableau de bord et au-dessus de la table
  • Enceintes d’ordinateur.
 Les travaux :
Comment aménager un utilitaires en un loft ? C’est la question que je me suis posée. Je n’avais aucune expérience des camping-car nous avons donc commencé par visiter de nombreux camping-car et acheté quelque revues spécialisées. Je me revois encore dans le TGV avec mon camping-car magazine. Et oui mes amis m’appelle JC mais pour d’autre raisons. On a très vite décidé d’avoir un carré arrière avec deux banquettes face à face histoire de pouvoir se voir en mangeant et ne pas être l’un à coté de l’autre. Avant de commencer les travaux il faut avoir défini tout l’aménagement. Le choix des matériaux est défini par le budget et la technicité de la réalisation est apprise sur le tas, même bien pensé ça ne se passe jamais comme prévu. Nous avons donc commencé par les aérations extérieures, plaques pour faire circuler l’air, toit ouvrant et fenêtre. Nous avons ensuite fait passer le passage des réseaux électriques, eau et gaz.Vient l’isolation : multicouches laine, alu pour les parois, et laine de verre pour le plancher. Le tout est habillé par du bois médium de 10mm fixé par des vis auto taraudeuses dans les montants. Les meubles sont construits séparément : structure en tasseau chevillée collée, et habillée de bois. Peinture : Première couche de blanc, la deuxième couche : peinture sale de bain gris galet et rouge Pose des accessoires : lumière, ventillo, rideau, pompe à eau, enceinte.
Travaux Mécaniques :
  • L’alternateur qui est mort avant  le départ
  • Plaquettes avants
  • Amortisseurs avant et arrière
  • Courroie de distribution changée par Fab et Gé (les pros !)
  • Train de pneu avant : (Ne pas aller chez Speedy ils confondent l’avant et l’arrière… ca c’est fait !! )
  • Vidange et filtres