Le parking s’est révélé un bivouac assez sympa. Fabrice a profité de l’endroit pour faire les travaux dans le camion, et il y en avait pas mal !! Il a réparé le bac à douche, ce n’était pas très simple. Il a aussi fait l’étanchéité de l’évier et des plaques de gaz. Depuis le début, l’eau passait sous l’évier et commençait a attaqué notre placard de la cuisine ! Fab est en nage, plein de sicaflex mais au bout de la matinée il a tout réparé !! Notre bac à douche est recollé et ne fuit plus. Pendant ce temps, je prends un peu de temps pour me balader le long de la plage (qui est en fait plus une petite promenade bétonnée qui passe devant les hôtels et les propriétés des gens, leurs maisons donnant directement dans la mer !). Je décide ensuite d’écrire le journal de bord et je me rends compte que nous captons le wifi de la maison d’à côté !! Génial. Je passe la matinée à mettre à jour le blog et à lire mes emails.
Une fois les travaux effectués, nous décidons de nous chercher une petite crique plus agréable que cette plage très poussiéreuse. Après quelques kilomètres dans la direction de Dubrovnik, nous voyons une petite route qui semble descendre vers la mer. Nous l’empruntons et arrivons à un « parking » mais la route continue. Je ralentis, hésite et un gars avec un T-shirt Parking grossièrement imprimé vient vers nous. Il nous annonce que le prix est de 20 kunas la journée…tiens bizarre un parking à la journée ! Je lui dis que nous ne sommes pas intéressés vu que nous ne souhaitons pas rester la journée. Je commence à avancer et il me dit que nous ne pouvons pas emprunter la route qui continue car le chemin est étroit et nous ne pourrons pas faire demi-tour à l’extrémité de la route. Nous hésitons mais nous voyons que la route n’est pas si étroite que cela et que plusieurs voitures sont garées le long de la route. Je passe la première et le laisse planter là. Soudain, je le vois dans le rétroviseur faire des grands signes. Fab me dit de le laisser s’exciter et de continuer, nous avons largement la place de passer. Mais soudain, j’entends une voiture arriver à toute bombe et nous klaxonner. Je m’arrête de peur qu’il nous rentre dedans, il passe sur le côté avec sa Smart (preuve que la route n’était pas si étroite), passe sur le coté et nous engueule en disant qu’il connait l’endroit et le seul moyen est de payer son parking ! Je commence à m’énerver, il me fait une queue de poisson et se met en travers de la route avec sa Smart, nous empêchant de partir. La situation étant allée trop loin, nous décidons de nous barrer. Fab me dit de faire demi-tour mais c’est tendu alors Fab prend le volant et je le guide. Pendant ce temps, j’échange quelques mots et gestes pas très catholiques avec le gardien du faux parking, un dernier doigt et je dis à Fab de décamper avant de me faire taper. Les croates sont sympas, mais faut pas les ridiculiser…et là il était ridicule et il s’en rendait compte ! Nous traçons et partons sans demander notre reste !
Nous trouvons finalement un sentier qui descend bien vers une crique et cette fois c’est une plage de nudistes qui nous attend à l’arrivée. Nous préférons les nudistes aux excités, et trouvons une petite crique où nudistes et maillots-de-bainistes cohabitent. Nous mangeons notre pique-nique à l’ombre et piquons une tête. L’eau est translucide, c’est splendide. Plusieurs personnes ont un masque et un tuba, les fonds marins doivent être beaux mais nous n’en avons pas et ne pouvons donc pas aller jeter un coup d’œil c’est frustrant. Nous alternons, farniente et baignade, la vie est dure en Croatie ! Nous décidons de repartir, hésitant entre le fait d’aller passer la soirée à Dubrovnik ou sur le fait de se trouver un bivouac et de profiter de la plage. Nous optons finalement pour la soirée à Dubrovnik. Une fois rentrés au camion, nous nous éloignons de la route et testons notre douche solaire pour se rincer, le bac à douche n’étant pas encore sec de la réparation de Fabrice le matin même.
Une fois rincé, nous reprenons la route direction Dubrovnik. Le temps de trouver une place où se garer et de marcher jusqu’à la vieille ville il est presque 21h. Nous découvrons cette « perle de l’Adriatique », une des plus belles villes au monde, parait-il. Nous entrons par la vieille porte et nous découvrons une cité splendide, avec des remparts gigantesques en pierre blanche. L’ambiance est très familiale, les restaurants font le plein. Comme à Split, les restaurants et bar sont intégrés au décor, de fait la ville à beau être très touristique, nous ne sommes pas dérangés par le monde. Nous marchons une heure au détour des ruelles, mais nous avons fait et finalement nous nous arrêtons dans une pizzeria pour nous requinquer. Nous avons bien fait car nous mangeons là une des meilleures pizzas que nous ayons mangées, avec un service très aimable. Nous avons passé une super journée et rentrons heureux comme tout. Nous avions repéré un parking à l’entrée de Dubrovnik pour bivouaquer, c’est donc sans soucis que nous nous arrêtons pour passer la nuit. Demain, nous visiterons Dubrovnik de jour, la ville est tellement magique.