Nesebâr-Sozopol 50km

Bulgarie - Sozopol
de lucıe, le 27-08-2008

Nesebâr-Sozopol 50km

Nous nous réveillons avec le bruit des vagues. Nous profitons de la plage (sans se baigner l’eau est vraiment sale). Nous faisons une petite balade mais les ordures qui jonchent la plage rendent le cadre beaucoup moins idyllique ne pourrait l’être. Nous avons déploré le manque de propreté dans toute la Bulgarie. Le pays est magnifique, c’est dommage de gâcher de si beaux paysages. Le pire sur cette plage est que certains ont pris la peine de ramasser leurs ordures dans un sac poubelle mais ont laissé le sac poubelle ouvert sur la plage.

Nous partons ensuite en direction de Sozopol. Nous nous garons à 2km pour éviter les parkings payants, inévitables dans ce genre de petite ville touristique. Nous avons fait le plein d’essence avec nos restes de lev et avons gardé juste assez d’argent pour la soirée. De notre « parking » nous repérer une belle plage, qui s’avère être une plage privée d’un camping. Tant pis, il fait trop chaud et la plage est trop belle pour résister. Nous remettons à ce soir la visite de Sozopol et prenons un petit chemin dans les ronces pour accéder à la plage. Nous flânons là quelques heures et poussons même à nous doucher dans les sanitaires communs du camping. C’est dégoutant et les douches sont communes mais l’eau est chaude et ça fait du bien. Nous n’avions pas pensé à prendre le shampooing et je me dis que je reviendrai demain pour une grande toilette. Nous arrivons à nous doucher tous les jours dans le camion mais l’espace est spartiate. Une bonne douche c’est donc bien agréable.

Nous repartons du camping ni vu ni connu. Nous repassons au camion et partons à pied vers Sozopol. La vieille ville est plus loin qu’on ne pensait et la route pour les piétons assez dangereuse. J’appréhende un peu le retour de nuit. Sozopol ressemble à Nesebâr, petite ville construite sur un rocher, bordée de restaurants et de cafés. Nous avons très faim et de l’argent juste pour un petit resto, nous choisissons donc avec soin notre resto et trouvons la petite perle. Nous mangeons dans un resto un peu reculé, sur une terrasse en avancée sur la mer, avec la vue sur Sozopol. A peine installés nous nous rendons compte que le couple assis à côté de nous est français, tant pis pour le dépaysement ! Nous passons une soirée agréable, en profitant de chaque instant de cette dernière soirée en Bulgarie. Nous rentrons à pied jusqu’à Meiwenti, effectivement la route n’était pas très praticable la nuit pour des piétons. Nous roulons 5mn jusqu’à un petit parking à 20m de la plage que Fab avait dégoté dans l’après-midi. Après un petit tour sur la plage, nous rentrons chez nous.
Lucie

Dernière journée en Bulgarie, nous prenons le temps de flâner comme en Croatie pour être sur de bien avoir profité du pays, d’être sur que l’on a bien tout vu et de ne pas le quitter avec des regrets. Et puis c’est toujours rassurant d’être dans une endroit que l’on a « apprivoisé » même en une semaine. On prend le temps de se reposer avant la prochaine étape : la Turquie et ses nouvelles inconnues.
Fabrıce

02/11/2009 : Remerciements